Все новости

Экс-полковника МВД Захарченко обязали до 27 ноября ознакомиться с материалами нового дела

Материалы нового дела насчитывают 57 томов

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы ограничил бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) РФ Дмитрия Захарченко в сроках ознакомления с материалами нового уголовного дела. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя. Захарченко установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 27 ноября", - сообщили агентству.

Захарченко этапировали в Москву для ознакомления с новым уголовным делом в конце марта, но потом вернули в колонию из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Ему предъявили обвинение по двум эпизодам получения взятки на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Материалы нового дела насчитывают 57 томов.

Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в сентябре 2016 года. Ему были предъявлены обвинения в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). Пресненский суд Москвы 10 июня 2019 года приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,99 млн рублей, лишив звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в госорганах в течение двух лет. Позднее Мосгорсуд сократил срок приговора на полгода.