Все новости

В лесном массиве в Новороссийске ввели режим ЧС из-за обнаружения авиабомбы времен войны

Уничтожение снаряда запланировали на 19 ноября

КРАСНОДАР, 17 ноября. /ТАСС/. Локальный режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" (ЧС) был введен в лесном массиве в городе Новороссийск после обнаружения авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте городской администрации во вторник.

Накануне сообщалось, что поисковики на Кубани обнаружили в Новороссийске авиабомбу времен Великой Отечественной войны, она находится в непосредственной близости от пролегающего в этом районе нефтепровода.

"Ввести на территории муниципального образования город Новороссийск режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" для органов управления, сил и средств Новороссийского городского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Определить границы зоны чрезвычайной ситуации: Новороссийский внутригородской район, в лесном массиве в 300 м от автодороги, в 1 км от КТК, исключая сети и коммуникации, жилые и нежилые дома, постройки и сооружения", - говорится в тексте постановления главы города Игоря Дяченко.

Также в документе указано, что к выполнению работ по ликвидации ЧС привлекут администрацию района, городское управление по делам ГО и ЧС, сотрудников краевых управлений МЧС и МВД, первую горбольницу, а также Донской спасательный центр МЧС России.

Накануне в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю ТАСС сообщил, что уничтожение снаряда запланировано на 19 ноября. Ситуация взята на контроль МЧС России.