Все новости
Обновлено 

Легковушка сбила восемь человек под Калининградом

По данным полиции, водитель перепутал педали

КАЛИНИНГРАД, 17 ноября. /ТАСС/. Восемь человек пострадали в результате наезда легкового автомобиля на людей в селе Холмогоровке под Калининградом, сообщила пресс-служба управления МВД России по региону.

"Сегодня около 16:00 мск в поселке Холмогоровке Зеленоградского района 79-летний водитель автомобиля Kia, местный житель, при начале движения с места перепутал педали и допустил наезд на пешеходов. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", - рассказала начальник пресс-службы управления Светлана Поставничая. 

По первичной информации регионального министерства здравоохранения, у двоих пострадавших переломы ног, еще у одного - шоковое состояние. "Жизни пострадавших ничего не угрожает", - отметил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. 

По оперативным данным, в числе пострадавших видеооператор одного из местных телеканалов. "На месте инцидента работают сотрудники полиции. Устанавливаются все обстоятельства, проводится проверка", - отметила представительница МВД. 

Прокуратура начала проверку. Прокурор Зеленоградского района на месте происшествия скоординировал действия правоохранительных органов. Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре области.

О пострадавших

Пострадавшие в ДТП - это участники общественных слушаний, жители поселка Холмогоровки, а также съемочная группа телеканала "Каскад", рассказал ТАСС заместитель генерального директора телеканала Борис Чесноков.

"В Холмогоровке проходили общественные слушания по поводу строительства железной дороги. Правительство уже давало информацию, что ничего строиться не будет, но жители все равно собрались, чтобы узнать наверняка. На площади у здания музея 43-й Гвардейской армии собралось более 50 человек. Люди жаловались на организацию слушаний, многим было не слышно, что там происходит, стали нервничать. В этот момент один из местных жителей 80-летний дедушка сел за руль своей машины Kia и въехал в самый центр толпы", - рассказал ТАСС замгендиректора телеканала, находясь на месте аварии.

По его словам, водитель мог не справиться с управлением. "Пострадали местные жители, участники общественных слушаний, скорая увезла четырех человек. Помимо этого, пострадала наша съемочная группа, сейчас выясняется, насколько тяжелые травмы у оператора. Повреждена аппаратура, разбита камера, штатив. Водитель наехал на корреспондента с оператором, которые в тот момент брали интервью у девушки с полуторагодовалым ребенком. Она чудом успела отскочить, ребенок не пострадал. Водитель не тормозил, проехал толпу и врезался в стену музея", - рассказал Чесноков.

Сейчас место ЧП оцепили сотрудники полиции и Следственного комитета, работают также сотрудники МЧС.

В новость внесены изменения (19:44 мск) - добавлены подробности.