Все новости

Почти 400 человек ликвидируют последствия схода поезда с рельсов под Владимиром

Также к ликвидации привлекли 72 единицы техники

ВЛАДИМИР, 17 ноября. /ТАСС/. Последствия схода с железнодорожных путей грузовых цистерн с мазутом во Владимирской области ликвидируют почти 400 человек. Об этом во вторник сообщается на сайте администрации региона.

"К проведению восстановительных мероприятий привлечены силы и средства территориальной подсистемы единой государственной [системы] предупреждения и ликвидации ЧС Владимирской области в составе 379 человек и 72 единицы техники", - говорится в сообщении.

По данным администрации, в 13:00 17 ноября по восстановленному пути, который действует в реверсивном режиме, прошел первый грузовой состав, в 15:00 - пассажирская "Ласточка".

Как сообщалось ранее, 16 ноября в Камешковском районе Владимирской области на 238 км перегона Новки-1 - Тереховицы Горьковской железной дороги произошел сход с опрокидыванием вагонов грузового поезда, перевозившего мазут. Погиб один человек. СК России после схода с рельсов 33 грузовых железнодорожных вагонов возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".