Все новости

Суд в Ленобласти арестовал поджигателей, напавших на полицейских при задержании

Двух мужчин обвиняют в преступлении по статье "Применение насилия в отношении представителя власти"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Лодейнопольский городской суд отправил в СИЗО двух задержанных за нападение на оперативников полиции при поджоге здания с людьми. Как сообщили журналистам в Ленинградском областном суде, задержанные стали фигурантами уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти.

"Постановлениями Лодейнопольского городского суда Ленобласти избраны меры пресечения в отношении двух мужчин в виде заключения под стражу на 2 месяца - до 12 января 2021 года", - говорится в сообщении.

В Леноблсуде отметили, что их обвиняют в преступлении по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

На прошлой неделе в главке МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщали, что оперативники полиции приехали для расследования уголовного дела о поджоге машины в поселок Доможирово, где они застали подозреваемого за другим преступлением - он пытался поджечь здание с людьми. Полицейские попытались его задержать, однако злоумышленник открыл стрельбу из травматического пистолета, ранил полицейского и сбежал. Спустя почти день поисков злоумышленник был задержан.

Как уточняется в материалах дела, вместе со стрелявшим также был сообщник, которого полицейским удалось задержать на месте преступления.