Все новости

Суд в Красноярске оставил в силе приговор осужденному за взятку экс-депутату

С мая 2018 года по июнь 2019 года депутат Сергей Титов получил взятку на сумму 4 млн рублей

ТАСС, 17 ноября. Красноярский краевой суд оставил в силе приговор бывшему депутату законодательного собрания Красноярского края Сергею Титову, осужденному за взятку на 8 лет колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте суда.

"Красноярский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката, действующего в интересах Сергея Титова - бывшего депутата законодательного собрания Красноярского края. 17 ноября Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции пересмотрел приговор Железнодорожного районного суда и фактически оставил его без изменений, подправив формулировку в приговоре, исключив из него ссылку на ч. 3.3. ст. 72 УК РФ ("Исчисление сроков наказаний")", - говорится в сообщении.

Установлено, что в феврале 2018 года депутат сообщил директору одной из теплоснабжающих организаций, что может поспособствовать увеличению тарифа на теплоэнергию для этой компании. Директор с мая 2018 года по июнь 2019 года передал депутату 4 млн рублей.

Титов входил в состав комитета по бюджету и экономической политики и комитета по охране здоровья и социальной политики краевого парламента. В краевое Заксобрание был избран в 2016 году по спискам ЛДПР, до этого он был депутатом Ирбейского районного совета.