Все новости

В Москве задержали мужчину, многократно нарушевшего ПДД

Задержание произошло по требованию сотрудников ДПС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Полицейские задержали в Москве водителя автомобиля Kia, не остановившегося по требованию сотрудников ДПС и нарушившего во время погони несколько раз правила дорожного движения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Водитель данной автомашины не выполнил требование полицейских об остановке транспортного средства и продолжил движение с увеличением скорости. Сотрудники ДПС незамедлительно начали преследование нарушителя. Во время преследования водитель, неоднократно нарушая правила дорожного движения, создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения и в результате скрылся", - сказал собеседник агентства. По его словам, автомобиль нарушителя был обнаружен в одном из гаражных комплексов и помещен на специализированную стоянку. "В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий 23-летний водитель иномарки был задержан", - добавил собеседник.

Он отметил, что сейчас решается вопрос о привлечении его к административной ответственности по статьям: "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра", "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", "Выезд в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика". Кроме того, также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения").

Теги