Все новости

В ФРГ во время обысков не обнаружили украденные из сокровищницы "Зеленый свод" ценности

Обыски проводились на 20 объектах

БЕРЛИН, 17 ноября. /ТАСС/. Следователи не обнаружили украденных из дрезденской сокровищницы "Зеленый свод" ценностей во время масштабных обысков, которые были проведены во вторник в Берлине. Об этом сообщила прокуратура Дрездена.

"Украденные ценности до сих пор не обнаружены", - отметили журналистам в ведомстве. Обыски проводились на 20 объектах - в квартирах, гаражах и транспортных средствах. Сотрудники правоохранительных органов искали драгоценности и возможные улики - цифровые носители, предметы одежды и инструменты. В оперативных мероприятиях были задействованы 1,6 тыс. полицейских.

Полиция задержала троих подозреваемых. Они были арестованы и помещены в СИЗО. Следователи исходят из того, что всего в ограблении дрезденской сокровищницы непосредственно участвовали шесть человек. Двое объявлены в международный розыск.

Кража произошла 25 ноября 2019 года. Злоумышленники распилили оконную решетку на первом этаже, разбили стекло, из витрины с украшениями забрали содержимое и скрылись на автомобиле. Руководство музея заявило, что стоимость похищенного невозможно оценить. Речь идет о драгоценностях XVIII века - как минимум о трех гарнитурах украшений с драгоценными камнями.

"Зеленый свод" - одна из самых известных сокровищниц Дрездена, заложенная курфюрстом Саксонии и польским королем Августом Сильным. В ней хранятся более 3 тыс. артефактов.