Все новости
Обновлено 

В Ейске более 80 тыс. человек остались без газа из-за аварии в ходе земляных работ

В проведении аварийно-восстановительных работ участвуют 31 человек и 11 единиц техники

КРАСНОДАР, 17 ноября. /ТАСС/. Экстренные службы проводят ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе в городе Ейске Краснодарского края, где в ходе земляных работ была повреждена труба. Без газа остались более 80 тыс. человек и 67 социально-значимых объектов, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю во вторник.

"Поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ произошло повреждение магистральной газовой трубы (диаметр 400 мм), расположенной по адресу: г. Ейск, ул. Западная. Экстренные службы проводят ремонтно-восстановительные работы для организации подачи газа. Под отключение от газоснабжения попадает более 80 тыс. человек и 67 социально-значимых объектов", - говорится в сообщении.

К проведению аварийно-восстановительных работ привлечен 31 человек, в том числе девять человек личного состава от МЧС. Задействованы 11 единиц техники.

Как сообщил журналистам замглавы Ейского района Александр Шабанов, сроки устранения аварии пока неизвестны. По его словам, жителям рекомендуется перекрыть у себя газ. 

"В связи с тем, что в трубу будет закачиваться кислород, и чем больше будет открыто газопровода, тем дольше газ будет закачиваться в центральную магистральную трубу, в связи с этим он дольше будет подаваться в саму систему газоснабжения и люди будут дольше оставаться без газа. То есть пока весь воздух из трубы, а это три километра, не будет стравлен, у людей газа не будет", - сказал Шабанов, чьи слова приводит пресс-служба.

В новость внесены изменения (21:18 мск) - добавлены подробности.