Все новости
Обновлено 

На причастность к убийству двух детей в московской квартире проверяется их мать

По предварительным данным, женщина находится в неадекватном состоянии

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после смерти двух детей в квартире на северо-востоке Москвы. Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, на причастность к убийству проверяется мать детей.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух малолетних"). На причастность к совершению преступления проверяется мать, с ней работают следователи", - сказала Иванова.

Для установления точной причины смерти детей будут назначены судебно-медицинские экспертизы. Руководитель ГСУ СК по Москве Андрей Стрижов взял на личный контроль ход расследования уголовного дела.

По данным источника в правоохранительных органах, мать находится в неадекватном состоянии.

"Женщина, по предварительной информации, находится в неадекватном состоянии. Опросить ее в настоящее время невозможно", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила о том, что вечером 17 ноября в квартире жилого дома по улице Тайнинской обнаружены тела девочки 2017 года рождения и ее брата 2015 года рождения. Их обнаружил вернувшийся домой отец. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. С ними находилась мама. 

Проверку проводит прокуратура Москвы.

В новость были внесены изменения (23:04 мск) - добавлена информация об обстоятельствах инцидента

Теги