Все новости
Обновлено 

СК подтвердил гибель пятерых детей и взрослого при пожаре в Красноярском крае

Шесть погибших с термическими ожогами и признаками отравления угарным газом нашли в частном доме

ТАСС, 17 ноября. Следственный комитет РФ подтвердил информацию о гибели шести человек, в том числе пяти детей, при пожаре в городе Уяре в Красноярском крае. По данному факту возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

"Поступило сообщение о том, что в ходе ликвидации пожара в доме по улице Сурикова города Уяра Красноярского края обнаружены тела шести членов семьи, в том числе одного взрослого и пяти малолетних детей со следами термических ожогов и признаками отравления угарным газом", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

По предварительной версии следствия, в доме проживала женщина и ее пятеро сыновей в возрасте от 3 до 14 лет. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Возгорание могло возникнуть из-за оставленной в сенях дома непотушенной золы, именно там зафиксировали очаг возгорания. Сейчас устанавливаются личности погибших, на месте работают следователи и криминалисты, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Пожар начался в 19:39 мск в частном доме по адресу: улица Сурикова, 6 в городе Уяре, его площадь составила 15 кв. м. Он был ликвидирован в 21:10 мск.

В новость были внесены изменения (23:34 мск) - добавлены подробности