Все новости
Обновлено 

Четыре человека пострадали при взрыве на судостроительном заводе в Благовещенске

Один из них находится в реанимации

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Четверо человек пострадали при взрыве на судостроительном заводе им. Октябрьской революции в Благовещенске, сообщил на своей странице в Instagram губернатор области Василий Орлов.

Ранее глава региона сообщал о троих пострадавших.

"По информации на 14:50 (08:50 мск), пострадавших четыре человека. Один отказался от госпитализации, двое - средней степени тяжести, один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию", - написал он. 

Взрыв на судостроительном заводе произошел при проведении лакокрасочных работ. По предварительным данным, один из рабочих нарушил технику безопасности. 

По информации главного врача Амурской областной клинической больницы Евгения Тарасюка, 26-летняя женщина с ожогам 50% тела находится в наиболее тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь. У двух мужчин 26 и 34 лет также ожоги, они находятся в состоянии средней степени тяжести, получают необходимое лечение, прогнозы врачей благоприятные. 

Прокуратура города организовала проверку. "Проверка проводится во взаимодействии с Благовещенской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Государственной инспекции труда Амурской области", - сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного органа. Прокуратура выяснит обстоятельства произошедшего, даст оценку исполнению законодательства об охране труда. 

Комментарий предприятия

В пресс-службе завода в свою очередь заявили, что к взрыву привело нарушение техники безопасности. "При проведении работ по зачистке излишков растворителя в помещениях строящегося судна <...> вследствие нарушения требований охраны труда и техники безопасности работниками и руководителями производственного подразделения предприятия произошло возгорание паров растворителя. В момент возгорания в помещениях судна проводили работы маляры цеха", - сказал специалист по связям с общественностью и СМИ судостроительного завода Валерий Силкин, добавив, что взрыа не причинил материального ущерба. 

Также он отметил, что первая медицинская помощь пострадавшим была оказана медперсоналом завода сразу же, как только стало известно о ЧП. "Все работники имеют полисы ОМС", - добавл Силкин. 

По уточненным данным, инцидент произошел в среду в 08:20 (02:20 мск).

О заводе 

Судостроительный завод им. Октябрьской революции работает в Благовещенске, его основные направления деятельности - судостроение, ремонт и модернизация корпусов судов, изготовление консольно-козловых кранов, металлоконструкций, горячая оцинковка стальных поверхностей. Производственные мощности завода позволяют строить суда различных назначений длиной от 75 м, шириной от 14 м.

В новость были внесены изменения (11:05 мск) - добавлены подробности