Все новости
Обновлено 

Полиция возбудила дело против водителя, наехавшего на людей в Калининграде

Мужчина перепутал педали и не справился с управлением
Водитель легкового автомобиля (слева), наехавшего на группу людей в поселке Холмогоровка 17 ноября  УМВД России/ТАСС
Описание
Водитель легкового автомобиля (слева), наехавшего на группу людей в поселке Холмогоровка 17 ноября
© УМВД России/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /ТАСС/. Полиция в Калининграде возбудила уголовное дело в отношении водителя легкового автомобиля, наехавшего 17 ноября на группу людей, в результате чего пострадали восемь человек. Об этом сообщила в среду журналистам начальник пресс-службы УМВД России по региону Светлана Поставничая.

"Следственным отделом ОМВД России по Зеленоградскому району в отношении 79-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")", - сказала Поставничая.

Установлено, что 17 ноября около 15:50 житель поселка Холмогоровка не справился с управлением, перепутал педали, при движении с места допустил наезд на пешеходов. В результате инцидента пять человек госпитализированы, трем оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции, инспекторы ГИБДД и экстренные службы. Установлено, что водитель был трезв. Следователями ОМВД изъят автомобиль, назначено проведение автотехнических экспертиз, расследование продолжается", - отметила представитель УМВД.

По данным регионального Министерства здравоохранения на утро 18 ноября, в городской клинической больнице скорой медицинской помощи остаются четверо пострадавших. "Их состояние оценивается медиками как средней степени тяжести. Вся необходимая медицинская помощь оказывается пациентам в полном объеме", - сказали в Минздраве.