Все новости

Фигуранты дела о подготовке теракта на концерте Киркорова получили тюремные сроки

Южный окружной военный суд назначил им сроки от 10 до 19 лет колонии
На втором плане: Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов, Шамиль Магомедов​ Пресс-служба Южного окружного военного суда
Описание
На втором плане: Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов, Шамиль Магомедов​
© Пресс-служба Южного окружного военного суда

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноября. /ТАСС/. Южный окружной военный суд вынес приговор участникам подготовки теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году, назначив сроки от 10 до 19 лет колонии. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе суда.

"В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы. Казуеву Хидирнеби Абдулгамидовичу назначено 19 лет в исправительной колонии строгого режима; Халдузову Габибуле Абдулагаджиевичу - 18 лет в колонии строгого режима; Ибрагимову Самиру Ибрагимовичу - 17 лет в колонии строгого режима; Магомедову Шамилю Шарабудиновичу - 10 лет в колонии строгого режима", - сообщил представитель суда, отметив, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее стало известно о завершении судебного следствия по делу в отношении Казуева, Халдузова, Ибрагимова и Магомедова, обвиняемых в подготовке теракта. 2 ноября суд приступил к прениям. Гособвинитель попросил назначить фигурантам дела от 11 до 20 лет лишения свободы.

Обвиняемые были задержаны на концерте Киркорова в Махачкале в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства. Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ о террористическом акте, незаконном изготовлении и обороте оружия.

Обвинения были предъявлены по ст. 205 УК РФ ("Участие в действиях организаций, признанных террористическими"), ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ организованной группой") и ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ организованной группой"). По версии обвинения, злоумышленники состояли в международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).