Все новости
Обновлено 

СК задержал зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина

По информации источника, его подозревают в преступлении коррупционной направленности
Зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Следственного комитета задержали заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина по подозрению в преступлении коррупционной направленности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"С Дмитрием Куракиным действительно проводились следственные действия. Он задержан", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, следственные действия проводились накануне, в них были задействованы сотрудники ФСБ, МВД и СК. "Куракина допрашивают, после чего будет приниматься решение о мере пресечения", - добавил он.

По информации газеты "Коммерсантъ", задержаны еще двое предполагаемых сообщников Куракина. Они подозреваются в совершении преступлений, связанных с военным имуществом, а именно лесами и земельными участками. Как отмечает издание, эти преступления были совершены, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны РФ.

Куракин в мае 2012 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Московской области, на которой курировал вопросы земельных и имущественных отношений, экологии и природопользования. В ноябре 2012 года он стал директором департамента имущественных отношений Министерства обороны. В мае 2017 года был назначен вице-президентом, административным директором ПАО "Ростелеком". В сентябре 2018 года стал заместителем председателя правительства Московской области - министром экологии и природопользования Московской области.

Теги