Все новости

В Петербурге нашли арсенал

Оружие, по данным источника ТАСС, обнаружили в ходе расследования дела об убийстве Бадри Шенгелии, однако найденные пистолеты, ружья и пистолеты-пулеметы не применялись при нападении на бизнесмена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Арсенал обнаружили в Санкт-Петербурге в ходе расследования уголовного дела об убийстве известного бизнесмена Бадри Шенгелии, застреленного в машине в Ленинградской области. Об этом сообщил ТАСС источник в следственных органах.

"В ходе расследования дела об убийстве Шенгелии был найден арсенал, проверялась его причастность. Причастность к убийству данного оружия не подтвердилась, возбудили отдельное уголовное дело о незаконном обороте оружия", - сказал собеседник агентства, добавив, что арсенал нашли у петербургского предпринимателя. В арсенале найдено более 1 тыс. патронов, порядка 10 пистолетов, два пистолета-пулемета, а также ружья, самодельное оружие и детали для его изготовления.

Шенгелию убили 17 сентября 2018 года во Всеволожском районе. По данным СК, в районе 249-го км Новоприозерского шоссе неизвестные обстреляли Mercedes бизнесмена из проезжавшего мимо автомобиля. 

Шенгелия - известный в Петербурге предприниматель, ранее его преследовали в рамках уголовного дела, многие местные СМИ писали о его связях с криминальным миром. В конце 2000-х годов он давал показания по делу в отношении Владимира Барсукова. Шенгелия также является фигурантом дела начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, осужденного за получение взяток. Как установили суд и следствие, бизнесмен в 2015 году передал Максименко взятку в размере $50 тыс. за организацию незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.