Все новости

СК возбудил уголовное дело против руководителя Фонда капремонта Магаданской области

По данным следствия, мужчина незаконно получил от предпринимателей 660 тыс. рублей

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Магаданской области", которого обвиняют в коммерческом подкупе. Об этом в среду сообщается на сайте территориального управления СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в крупном размере"). По версии следствия, 16 ноября 2020 года исполняющий обязанности генерального директора некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Магаданской области" незаконно получил в Магадане от представителя двух обществ с ограниченной ответственностью 660 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа за совершение в интересах указанных предприятий действий, которые входят в его служебные полномочия", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что за незаконное вознаграждение фигурант обещал согласовать представителю организаций вопрос о проведении негосударственных экспертиз по ранее заключенным контрактам и не создавать препятствий при подписании актов выполненных работ по капремонту домов.

Задержанному предъявили обвинение, суд поместил мужчину под домашний арест. Сейчас следователи выявляют всех участников незаконных схем и возможные эпизоды преступной деятельности,