Все новости

Совфед дал согласие на задержание Михаила Меня

Решение было принято единогласно 126 сенаторами
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации принял на пленарном заседании в среду решение о даче согласия генпрокурору на задержание, привлечение в качестве обвиняемого и применения меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета Ивановской области 700 млн рублей.

Решение принято единогласно. За него проголосовали 126 сенаторов, участвовавших в голосовании.

Генпрокурор Игорь Краснов в ходе заседания сообщил, что СК располагает доказательствами о причастности бывшего губернатора Ивановской области к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. По его словам, в ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности Меня к совершению этого преступления.

Как сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, генеральный прокурор РФ внес в Совфед "достаточно большое представление", в котором "порядка 19 страниц текста", а также некоторое время назад представил материалы уголовного дела.

"Мы достаточно внимательно с ними ознакомились, с материалами знакома Валентина Ивановна Матвиенко. Мы задавали необходимые вопросы по этим материалам и получили не менее убедительные ответы, чем те, которые сегодня генеральным прокурором были представлены в своем выступлении. Ответы на вопросы практически все были закрыты этим выступлением", - сказал он.

Мень в 2005-2013 годах занимал пост губернатора Ивановской области.