Все новости

СК попросил передать ему дело о наезде автомобиля на толпу под Калининградом

Руководитель регионального управления объяснил это необходимостью детально установить обстоятельства инцидента

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /ТАСС/. Следственное управление СК по Калининградской области обратилось в прокуратуру с ходатайством о передаче ему дела о наезде автомобиля на группу людей, в результате которого пострадали 8 человек. Об этом сообщается в среду на сайте ведомства.

"Учитывая необходимость детального установления обстоятельств совершенного преступления, большой общественный резонанс, руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрием Бочаровым перед прокурором Калининградской области инициирован вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы регионального управления СКР", - говорится в сообщении.

17 ноября около 15:50 по местному времени 79-летний житель поселка Холмогоровка не справился с управлением, перепутал педали газа и тормоза и наехал на группу людей - участников общественных слушаний. В результате пострадало не менее восьми человек, пятеро были госпитализированы.

По данным Минздрава региона, в городской клинической больнице скорой медицинской помощи в Калининграде на утро 18 ноября остаются четверо пострадавших. Их состояние оценивается медиками как средней степени тяжести.