Все новости

СК подозревает Меня в хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области

Вопрос о привлечении Михаила Меня в качестве обвиняемого и его задержании был внепланово включен в повестку заседания Совфеда
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень
© Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России располагает доказательствами о причастности бывшего губернатора Ивановской области, ныне аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, сообщил генпрокурор России Игорь Краснов на заседании Совета Федерации в среду.

"Следственным комитетом расследуется дело по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний "Продо" в составе организованной группы 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, являвшегося в то время губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области", - сказал Краснов.

Вопрос о привлечении Меня в качестве обвиняемого, его задержании и мере пресечения в виде запрета определенных действий был внепланово включен в повестку заседания Совфеда.

По словам Краснова, в начале 2011 года неустановленные лица из числа бенефициаров группы компаний "Продо", располагая сведениями о предстоящем предоставлении бюджетных кредитов субъектам РФ для частичного покрытия дефицитов бюджетов, объединились в организованную группу в целях организации выделения Минфином России такого кредита правительству Ивановской области, а также последующего хищения его части. По словам генпрокурора, группа запланировала перечислить деньги из регионального бюджета в адрес ОАО "Ивановский бройлер", входящего в ГК "Продо".

"В организованную группу они вовлекли губернатора области Михаила Меня, земгендиректора ООО "Продо менеджмент" Екатерину Семенову, которым поручили руководить совершением хищения", - добавил Краснов.