Все новости

Суд продлил домашний арест сыну бывшего вице-губернатора Брянской области по делу о ДТП

Максим Резунов будет находиться под домашним арестом до начала судебного следствия

ТАСС, 18 ноября. Суд по ходатайству следователей продлил срок домашнего ареста Максиму Резунову, сыну бывшего вице-губернатора Брянской области и предполагаемого виновника ДТП с тремя автомобилями, в котором погиб один человек, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Срок домашнего ареста продлен. Эта мера пресечения будет действовать до начала судебного следствия, потом она может быть изменена или оставлена в силе по решению суда", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, расследование уголовного дела в отношении Максима Резунова на данный момент завершено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее сообщалось, что 26 сентября суд отправил Резунова под домашний арест до 17 ноября включительно. Ему было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения".

По предварительным данным, в ночь на 18 сентября Volkswagen, за рулем которого был Максим Резунов, врезался в стоящий впереди автомобиль Toyota Will, который от удара отбросило на двигавшийся во встречном направлении автомобиль Mitsubishi Lancer. В результате ДТП водитель автомобиля Toyota Will с диагнозом "внутричерепная гематома, ушиб головного мозга" был госпитализирован и позже умер в больнице. Пассажирка автомобиля Mitsubishi с переломом носа была отпущена на амбулаторное лечение.

Полиция возбудила уголовное дело, которое затем было передано для дальнейшего расследования в СК. 21 сентября вице-губернатор Брянской области Александр Резунов принял решение уйти в отставку.