Все новости

В Москве трое мужчин похитили 9,5 млн рублей под предлогом поставки цветов

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, подозреваемые арестованы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые подозреваются в хищении 9,5 млн рублей у столичного бизнесмена под предлогом поставки цветов. Об этом ТАСС в среду сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в полицию обратился 38-летний бизнесмен. Он сообщил, что в офисе фирмы на улице Остоженке договорился с ее сотрудниками о поставке цветов. По словам мужчины, он передал им требуемую сумму - 9,5 млн рублей. Убрав деньги в сейф, продавцы попросили клиента подождать, пока товар поступит на склад. В то же время, прикрываясь разными предлогами, они вышли из помещения. Обещанную партию цветов мужчина так и не получил.

"Оперативники задержали троих подозреваемых. По предварительным данным, для совершения преступления злоумышленники на короткий период арендовали помещение и обустроили его под офис. В момент встречи с бизнесменом под видом доставщика еды приехал курьер, который и вынес деньги незаметно для покупателя", - сказала Волк. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК РФ). Подозреваемые арестованы.

Теги