Все новости

В СП заявили, что будут ждать итогов расследования по делу в отношении аудитора Меня

Совет Федерации ранее дал согласие на задержание Михаила Меня по делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, губернатором которой он был в 2005-2013 годах
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Счетная палата России будет ждать итогов расследования по делу в отношении аудитора Михаила Меня, сообщили в среду в пресс-службе палаты.

Ранее Совет Федерации дал согласие на задержание Меня по делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, губернатором которой он был в 2005-2013 годах.

"Обвинения относятся к периоду работы Михаила Меня в Ивановской области в 2011 году. Как и каждые обвинения, они должны быть объективно расследованы. Будем ждать итогов расследования", - заявили в Счетной палате. 

Пресс-секретарь Меня заявила ТАСС, что "ничего не слышала" о деле в отношении аудитора, отметив, что они "буквально полчаса назад созванивались <...> по рабочим вопросам".

По словам генпрокурора России Игоря Краснова, средства из бюджета похитили должностные лица областного правительства и бенефициары группы компаний "Продо". Он подчеркнул, что следствие получило "достаточные доказательства причастности" Меня к совершению этого преступления.