Все новости

Адвокат утверждает, что экс-губернатор Коньков не свидетельствовал против Михаила Меня

Анна Коткова считает, что заявления о показаниях - это "абсолютное заблуждение или провокация"
Павел Коньков Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Павел Коньков
© Владимир Смирнов/ТАСС

ИВАНОВО, 18 ноября. /ТАСС/. Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков, который обвиняется в растрате порядка 700 млн рублей, не свидетельствовал против аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Об этом ТАСС в среду сообщила адвокат Конькова Анна Коткова.

"Это абсолютное заблуждение или провокация. Никаких показаний, изобличающих Меня, он не давал. Это я совершенно авторитетно вам заявляю", - сказала Коткова. 

Она добавила, что никаких следственных действий с Коньковым в последнее время не проводилось, так как следствие завершено. "В настоящий момент мы дисциплинированно сидим под домашним арестом и знакомимся с материалами дела, в общей сложности прочли уже более 70 томов", - уточнила адвокат.

Ранее Совет Федерации принял на пленарном заседании решение о даче согласия генпрокурору на задержание, привлечение в качестве обвиняемого и применения меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Михаила Меня по делу о хищении из бюджета Ивановской области 700 млн рублей. Мень в 2005 - 2013 годах занимал должность губернатора этого региона.