Все новости

Михаила Меня задержали

По данным источника, его допрашивают в СК
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ и МВД задержали аудитора Счетной палаты РФ и бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня по делу о растрате 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили источники в силовых структурах.

"Он задержан..." - сказал собеседник агентства. Другой источник уточнил, что Мень был задержан в Красногорском районе Подмосковья сотрудниками Службы экономической безопасности ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Мень был доставлен на допрос в Следственный комитет. "Сейчас он на допросе, меру пресечения в виде запрета определенных действий Басманный суд, вероятно, будет избирать уже завтра, 19 ноября", - сказал источник ТАСС в силовых структурах.

Меню инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В среду Совет Федерации дал согласие генпрокурору на задержание, привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Меня. Генпрокурор России Игорь Краснов в ходе заседания сообщил, что Следственный комитет России располагает доказательствами о причастности бывшего губернатора Ивановской области к хищению 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. По его словам, в ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности Меня к совершению этого преступления.

Мень в 2005-2013 годах занимал пост губернатора Ивановской области.