Все новости
Обновлено 

В больнице в Коммунарке произошел разрыв трубы с кислородом

Как сообщил источник в экстренных службах, по предварительным данным, пострадавших нет
Карантинный центр в Коммунарке Владимир Гердо/ТАСС, архив
Описание
Карантинный центр в Коммунарке
© Владимир Гердо/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Разрыв трубы с кислородом произошел в больнице для больных коронавирусом в Коммунарке в Новой Москве. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в экстренных службах.

"Произошел разрыв магистрали кислородного снабжения модулей без возгорания и обрушений. По предварительным данным, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства. По его данным, разрыв трубы с кислородом на работе больницы в Коммунарке не отразился. 

Больных в корпусе больницы в Коммунарке, где разорвало трубу, не было, он находится на реконструкции, сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что, по предварительной информации, данный инцидент на работе больницы не отразился. "Он произошел во временном корпусе", - сообщил источник. По его данным, в результате разрыва трубы была повреждена обшивка корпуса. Пожара после разрыва трубы не было.

В пресс-службе столичного ГУ МЧС ТАСС уточнили, что данный корпус еще не сдан в эксплуатацию. "Пожара нет. Людей в корпусе не было", - сказал собеседник агентства. По данным МЧС, никто не пострадал. 

"Во время пусконаладочных работ в еще не введенных в эксплуатацию временных сооружениях для инфекционных пациентов в больнице в Коммунарке произошла разгерметизация кислородной линии. Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет", - сказали в пресс-службе. В МЧС добавили, что в данный момент соответствующие службы исправляют неисправность. "Угрозы для пациентов и персонала больницы нет", - сказали в пресс-службе МЧС.

О происшествии

Ранее источник сообщил, что в Коммунарку направлены пожарные. "Поступила информация о том, что в городской клинической больнице № 40 в Коммунарке, где находятся больные коронавирусом, произошел хлопок кислородного баллона. На место для проверки данной информации следуют пожарные", - сказал собеседник агентства.

При этом очевидцы сообщали, что на месте был пожар, так как шел белый дым. "Очевидцы приняли за пожар выходящий из аварийной трубы кислород", - уточнил источник.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, поступила заявка о пожаре по адресу: Сосенский Стан, дом 8, строение 1-20. "Подразделения прибыли, информация проверяется. Сведения о пострадавших не поступали", - добавили в главке.

Теги