Все новости

Суд может запретить Меню менять место жительства и общаться с другими фигурантами дела

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что аудитору СП могут разрешить работать, однако без использования средств связи

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Суд может избрать задержанному аудитору Счетной палаты, бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню запрет определенных действий, в том числе менять место жительства до конца следствия. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

"Следствие собирается обратиться в суд с ходатайством о запрете Меню определенных действий. Ему могут заметить получать и отправлять корреспонденцию, звонить, за исключением вызова экстренных служб, использовать интернет, общаться с другими фигурантами дела. Также ему могут запретить с 8 вечера до 6 утра выходить из дома и менять место жительства", - сказал собеседник агентства. По его словам, Меню могут разрешить продолжать работать, однако без использования средств связи.

Следователи предъявили Меню обвинение в растрате 700 млн рублей. Как отметили в СК РФ, по этому же уголовному делу обвиняемыми проходят бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, который после Меня возглавил область, и управляющий директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин. Им также инкриминируется растрата.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что Мень был задержан в своем доме в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья сотрудниками ФСБ и МВД. По словам собеседника агентства, ожидается, что 19 ноября ему изберут меру пресечения в виде запрета определенных действий.