Все новости

Главу организации по реабилитации задержали по делу о пожаре в Калининграде

В результате возгорания 27 октября в здании, где располагался центр реабилитации алко- и наркозависимых, погибли три человека

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /ТАСС/. Председателя общественной организации, оказывавшей услуги по реабилитации алко-и наркозависимых в Калининграде, задержали по делу о пожаре с тремя погибшими в здании, принадлежащем организации. Об этом журналистам сообщила в среду старший помощник руководителя регионального следственного управления СК по взаимодействию со СМИ Наталья Гацко.

"Сегодня в качестве подозреваемой по указанному уголовному делу задержана 49-летняя председатель данной общественной организации, с ней работают следователи регионального управления СК РФ. В ближайшее время следствие намерено избрать подозреваемой меру пресечения и предъявить обвинение", - сообщила Гацко, не уточнив наименование организации.

Ночью 27 октября в Калининграде произошел пожар в одноэтажном нежилом доме с мансардой по улице Гончарова, погибли трое мужчин. Установлено, что в сгоревшем здании располагался центр реабилитации алко- и наркозависимых граждан. Следствие полагает, что услуги по реабилитации и проживанию граждан оказывались в помещении, не отвечающем нормам пожарной безопасности, что повлекло гибель постояльцев. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц").

По данным прокуратуры области, в здании, где произошел пожар, располагается калининградская региональная общественная организация "Центр социальной помощи "Рассвет".