Все новости

Суд изберет Михаилу Меню меру пресечения в виде запрета определенных действий

Бывшего губернатора Ивановской области обвиняют в хищении 700 млн рублей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Следствие планирует обратиться в четверг в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий аудитору Счетной палаты, бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню, обвиняемому в хищении 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Планируется, что Басманный суд сегодня рассмотрит соответствующее ходатайство следствия", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что иную меру пресечения Меню избрать не могут, так как Совет Федерации в среду дал согласие на задержание, предъявление обвинения и применение меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Таким образом, на время предварительного следствия он будет на свободе, но с определенными ограничениями. Источник пояснил, что суд по ходатайству СК может запретить Меню получать и отправлять корреспонденцию, звонить, за исключением вызова экстренных служб, использовать интернет, общаться с другими фигурантами дела. Также ему могут запретить с 20:00 до 06:00 выходить из дома и менять место жительства. По словам собеседника агентства, Меню могут разрешить продолжать работать, однако без использования средств связи. Также он обязан своевременно являться по вызовам следователя или в суд.