Все новости

Замглавы Подмосковья Куракина подозревают во взятке в период его работы в Минобороны РФ

По данным ОНК Москвы, чиновник вину не признает

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Заместитель главы правительства Московской области Дмитрий Куракин подозревается в получении взятки в период своей работы в Минобороны РФ. Об этом ТАСС сообщили в ОНК Москвы, члены которой посетили чиновника в ИВС.

"Куракин сказал, что его подозревают в получении взятки во время его работы руководителем департамента имущественных отношений Министерства обороны России. На этом посту он сменил Евгению Васильеву. При этом вину Куракин не признает", - сказали в ОНК.

Дмитрий Куракин также рассказал наблюдателям, что в шесть утра накануне у него начался обыск. После этого его отвезли в Следственный комитет, где допросили. Жалоб на условия содержания в ИВС у чиновника нет.

Как ожидается, 19 ноября состоится заседание суда по вопросу об избрании Куракину меры пресечения.

Задержание Куракина

О задержании Куракина по подозрению в преступлении коррупционной направленности сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Официально эту информацию никто не комментировал. "С Дмитрием Куракиным проводились следственные действия. Он задержан", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, следственные действия проводились накануне, в них были задействованы сотрудники ФСБ, МВД и СК. Следствие, возможно, в четверг обратится в суд для избрания Куракину меры пресечения. В ИВС до суда находится и Михаил Мень. СК также обратится в суд в четверг для избрания аудитору Счетной палаты меры пресечения в виде запрета определенных действий, на что дал согласие Совет Федерации.

По информации газеты "Коммерсантъ", задержаны еще двое предполагаемых сообщников Куракина. Они подозреваются в совершении преступлений, связанных с военным имуществом, а именно лесами и земельными участками. Как отмечает издание, эти преступления были совершены, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны РФ.

Куракин в мае 2012 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Московской области, на которой курировал вопросы земельных и имущественных отношений, экологии и природопользования. В ноябре 2012 года он стал директором департамента имущественных отношений Министерства обороны. В мае 2017 года был назначен вице-президентом, административным директором ПАО "Ростелеком". В сентябре 2018 года стал заместителем председателя правительства Московской области - министром экологии и природопользования Московской области.

Теги