Все новости

В Никарагуа число жертв урагана "Йота" возросло до 16

В республике открыты почти 1,2 тыс. убежищ, в которых находятся свыше 50,7 тыс. человек из районов, затронутых стихийным бедствием

МЕХИКО, 19 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере 16 человек погибли в Никарагуа из-за наводнений и оползней, вызванных ударом урагана "Йота" по территории страны. Такие данные обнародовала в среду газета La Prensa со ссылкой на вице-президента республики Росарио Мурильо.

Как минимум семь человек, в том числе несколько детей, стали жертвами схода оползня в районе населенного пункта Масисо-де-Пеньяс-Бланкас в департаменте Матагальпа. Ранее власти сообщали о четырех погибших в этом районе. Согласно информации, не получившей официального подтверждения, речь может идти о 16 погибших.

По словам Мурильо, в республике открыты почти 1,2 тыс. убежищ, в которых находятся свыше 50,7 тыс. человек из районов, затронутых стихийным бедствием. Около 124 тыс. жилых домов в разных регионах по-прежнему обесточены, 70 тыс. семей временно лишились доступа к питьевой воде.

Ураган четвертой категории "Йота" ударил по карибскому побережью Никарагуа в ночь на вторник. На пути к Гондурасу циклон ослаб до шторма, а затем превратился в тропическую депрессию.