Все новости
Обновлено 

Число отключенных от электричества потребителей в Приморье превысило 100 тыс.

Кроме того, зафиксирован сбой в движении поездов
' Юрий Смитюк/ТАСС/Ruptly'

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября. /ТАСС/. Число отключенных потребителей электроэнергии в результате аварий из-за снежного циклона в Приморье превысило 100 тыс., сообщает Минэнерго РФ. Зафиксирован сбой в движении поездов.

"Из-за неблагоприятных погодных условий (ветер до 30 м/ с, мокрый снег) происходят отключения в электрических сетях 35-220 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях. <…> Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей в городах Владивостоке и Артеме, в 37 населенных пунктах Шкотовского и Надеждинского районов (около 100 800 человек)", - говорится в сообщении.

Также зафиксирован сбой в движении одного пригородного поезда на 42 минуты и 22 грузовых поездов - до 2 часов 29 минут. К аварийно-восстановительным работам в зоне ответственности Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК, входит в состав группы "РусГидро") привлечены 56 бригад в составе 169 человек и 76 единиц специальной техники.

Как сообщили ТАСС в четверг на Владивостокском предприятии электрических сетей (ВПЭС), аварии на сетях электроснабжения во Владивостоке привели к перебоям с подачей тепла в большей части города. "Наши насосные станции питаются от электроэнергии, поэтому есть перебои с подачей тепла, ориентировочно, на территории двух третей города. Сейчас восстанавливается отопление в Первомайском районе Владивостока. Практически восстановили Первореченский район и часть потребителей в Ленинском и Фрунзенском районах. Подача тепла восстанавливается одновременно с электроэнергией", - сообщил представитель предприятия.

На ликвидации аварий электроснабжения на сетях ВПЭС задействовано 16 мобильных бригад и 16 единиц техники. Также работают мобильные бригады "Владсвета" по устранению аварий по уличному освещению.

Мокрый снег и ледяной дождь, пришедшие на юг Приморского края, стали причиной перекрытия нескольких дорог в регионе, отключений света, перебоев с водой и теплом. Во Владивостоке за ночь выпало 10 мм осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя, здесь наблюдается сильный гололед, на острове Русском отмечены перебои в движении общественного транспорта, падение деревьев.

Мэрия Владивостока рекомендовала предприятиям сократить рабочий день. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал приморцам без необходимости не выезжать на автотранспорте, а руководителям компаний и предприятий в пятницу максимально перевести сотрудников на удаленный режим работы.

В новость была внесена правка (13:25 мск) - передается с уточнением источника в первом абзаце, верно - Минэнерго РФ.