Все новости

Жертвами наводнений в Гватемале стали два человека

Еще двое пропали без вести, пишет газета Prensa Libre

МЕХИКО, 19 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере два человека погибли в Гватемале в результате наводнений, вызванных проливными дождями, которые принесла тропическая депрессия "Йота", еще двое пропали без вести. Об этом сообщила в среду газета Prensa Libre со ссылкой на предварительные данные Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

От наводнений в Гватемале в разной степени пострадали более 131 тыс. человек, 6,4 тыс. эвакуированы из опасных районов. Более 4 тыс. из них находятся во временных убежищах на территории департаментов Альта-Верапас, Исабаль, Киче и Сакапа.

Стихия нанесла ущерб более 1,3 тыс. домов, повреждены 14 дорог и 17 мостов. Это значительно затрудняет доступ спасателей в пострадавшие от наводнений районы.

Ураган четвертой категории "Йота" ударил по карибскому побережью Никарагуа в ночь на вторник. На пути к Гондурасу циклон ослаб до шторма, а затем превратился в тропическую депрессию. Наводнения и оползни, вызванные ливнями, привели к человеческим жертвам и нанесли огромный ущерб центральноамериканским странам, его объем пока не подсчитан.

В начале ноября на страны Центральной Америки обрушился ураган "Эта", жертвами которого стали порядка 200 человек. Последствия циклона, в том числе наводнения и оползни, затронули порядка 2,5 млн жителей региона.