Все новости

СМИ: на западе Гондураса 14 человек погибли в результате схода оползней

В 750 убежищах находятся свыше 60 тыс. человек, покинувших опасные районы страны, передает агентство EFE

МЕХИКО, 19 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере 14 человек погибли на западе Гондураса в результате схода оползней, вызванных проливными дождями, которые принес тропический шторм "Йота". Об этом сообщило в среду агентство EFE со ссылкой на данные властей страны.

В муниципалитете Сан-Хосе-Мануэль-де-Колоете (департамент Лемпира) под завалами погибли восемь членов двух семей. Еще пятеро стали жертвами стихии в муниципалитете Ла-Фратернидад (департамент Окотепеке) и один на территории департамента Интибука.

Последствия шторма "Йота" в разной степени затронули в Гондурасе более 357 тыс. человек. В 750 убежищах находятся свыше 60 тыс. человек, покинувших опасные районы. Наводнения и оползни нанесли большой ущерб инфраструктуре и жилому фонду: более 30 участков дорог оказались завалены, два дома полностью разрушены, свыше 7 тыс. повреждены.

Ураган четвертой категории "Йота" ударил по карибскому побережью Никарагуа в ночь на вторник. На пути к Гондурасу циклон ослаб до шторма, а затем превратился в тропическую депрессию. Наводнения и оползни, вызванные ливнями, привели к человеческим жертвам и нанесли огромный ущерб центральноамериканским странам, его объем пока не подсчитан. По мнению некоторых экспертов, он может превысить $10 млрд.