Все новости

В Ленобласти возбудили уголовные дела против организаторов цеха с суррогатным алкоголем

Злоумышленники намеревались продать почти 38 тыс. бутылок поддельного алкоголя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Полицейские возбудили уголовные дела в отношении трех организаторов подпольного цеха по розливу алкоголя в Ленинградской области, из которого в конце прошлого года изъяли 23 тыс. бутылок суррогата и 19 тыс. литров спирта. Об этом сообщили журналистам в главке МВД по Санкт-Петербургу и области.

"Установлена причастность к противоправной деятельности двух жителей Всеволожского района и жителя города Колпино. В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 180 УК РФ ("Незаконное использование средств индивидуализации товаров"), части 6 статьи 171.1 ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки") и части 2 статьи 171.3 УК РФ ("Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции")", - говорится в сообщении.

В декабре прошлого года в главке МВД сообщали, что в деревне Лепсари в Ленобласти нашли подпольный цех по производству суррогатного алкоголя. Продукция и поддельные акцизные марки из него были изъяты, возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте и использовании спецмарок (статья 327.1 УК РФ), однако работников незаконного производства на месте не застали.

Как уточнили в полиции, при расследовании дела было установлено, что в общей сложности злоумышленники хранили еще почти 38 тысяч бутылок поддельного алкоголя, которые они намеревались продать.