Все новости

В Приморье частично восстановлено электроснабжение в 17 населенных пунктах

В ликвидации аварийных ситуаций задействовано 85 бригад
' Юрий Смитюк/ТАСС/Ruptly'

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября. /ТАСС/. Специалисты Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) частично восстановили электроснабжение в 17 населенных пунктах на юге Приморского края, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"В течение ночи и дня 19 ноября было полностью восстановлено электроснабжение потребителей Хасанского района, восстановлено электроснабжение в селе Халкидон и Светлое Черниговского района, возобновлена подача электроэнергии части потребителей Камень-Рыболове. Частично восстановлено электроснабжение населенных пунктов Шкотовского района. Всего работы завершены или завершаются в 17 населенных пунктах, включая Владивосток", - сказали в пресс-службе.

По данным компании, было выполнено переключение потребителей Владивостока на резервные схемы, что позволило восстановить подачу электричества потребителям пяти подстанций. Еще восемь планируется включить до конца дня. В Артеме начали работать четыре дополнительные бригады из ЕАО и Хабаровского края. В ближайшее время ожидается прибытие бригад из Амурской области.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в четверг объехал пострадавшие от непогоды районы Владивостока, в том числе побывал на острове Русский, где дорожные службы и спасатели расчищают дорогу на поселок Подножье от падающих веток. Круглосуточно в городе работают около 100 единиц техники, к ночи их количество увеличится до 150. Помощь городским службам в уборке упавших деревьев оказывает МЧС.

О ситуации в регионе

По данным краевого правительства, без света все еще остаются около 120 тыс. человек. В ликвидации аварийных ситуаций задействовано 85 бригад и более 200 единиц техники. Как сообщили ТАСС в справочной аэропорта Владивостока, по погодным условиям в четверг были отменены внутрикраевые авиарейсы. Остальные полеты выполнялись, иногда с задержкой.

Мокрый снег и ледяной дождь, пришедшие на юг Приморского края, стали причиной перекрытия нескольких дорог в регионе, отключений света, перебоев с водой и теплом.

Во Владивостоке наблюдается сильный гололед, на острове Русском отмечены перебои в движении общественного транспорта, падение деревьев. Мэрия Владивостока рекомендовала предприятиям в четверг сократить рабочий день.