Все новости
Обновлено 

Блогера Кунгурова обвинили в призывах к терроризму и возбуждении ненависти

Это уже второе уголовное дело в отношении Алексея Кунгурова

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Тюменского блогера Алексея Кунгурова обвинили в призывах к террористической деятельности и возбуждении ненависти либо вражды. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы, куда поступило ходатайство о заочном аресте блогера.

"В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении Кунгурова Алексея Анатольевича. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и ч. 1 ст. 205.2 [УК РФ] ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма")", - сказали в пресс-службе.

Это уже второе уголовное дело в отношении Кунгурова. В 2016 году Тюменский областной суд признал его виновным в оправдании терроризма за один из его постов в "Живом журнале" с критикой военной операции российских сил в Сирии. Блогер был осужден по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт") и приговорен к двум годам шести месяцам колонии-поселения. Процесс проходил в закрытом режиме.

После отбытия наказания Кунгуров переехал из России на Украину.

В новость была внесена правка (11:56 мск) - уточняется статья, по которой обвиняют Кунгурова.

Теги