Все новости

Замглавы администрации в Орловской области осудили после гибели ребенка на качелях

Ребенок упал с качелей для детей, передвигающихся на инвалидных колясках

ОРЕЛ, 19 ноября. /ТАСС/. Заместитель главы администрации Хотынецкого района Орловской области осуждена на два года условно по статье о халатности после гибели ребенка на качелях. Другой ребенок в результате халатных действий чиновницы пострадал, сообщается в четверг на сайте региональной прокуратуры.

"Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности должностного лица и назначил виновной наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Также по приговору суда она лишена права занимать должности на срок два года", - говорится в сообщении.

Установлено, что осужденная подписала акты приемки качелей на детской площадке в парке "Юность" в поселке Хотынец, не убедившись в их безопасности. Качели предназначались для детей, передвигающихся на инвалидных колясках. "При этом установленные качели не соответствовали нормативным требованиям. В результате <…> ребенок [катаясь на качелях] соскользнул в имеющийся в них широкий проем, получил травмы, от которых скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Другой ребенок, катаясь на качелях, получил тяжкие телесные повреждения.

Осужденную признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Приговор суда в законную силу не вступил.