Все новости

Полиция нашла оружие и маски у подростков, избивших иностранцев в Петербурге

У них также обнаружили предметы с символикой радикальных движений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Сотрудники полиции Санкт-Петербурга обнаружили при обыске пневматический пистолет, нож и предметы с символикой радикальных движений у подростков, задержанных за избиение мигрантов из-за их национальности. Об этом в четверг журналистам сообщили в главке МВД по городу и Ленинградской области.

"В ходе обысков у подозреваемых изъято: пневматический пистолет, нож, маска с прорезями для глаз, мобильные телефоны, ноутбук, системный блок, сигнальное устройство и пустые гильзы к нему, а также предметы с символикой ультраправой идеологии", - говорится в сообщении.

По данным полиции, троих подростков задержали в Петербурге после инцидента на Ленинском проспекте, где они в октябре избили иностранцев и требовали у них деньги. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой").

В ходе расследования полицейские выяснили, что задержанные причастны к еще одному случаю нападения на иностранцев, которые работали дворниками. Инцидент, по данным МВД, произошел в конце октября на Трамвайном проспекте. Со слов одного из пострадавших, подростки распылили им в лицо газовый баллон и избили, требовали отдать деньги, выкрикивали оскорбления.

Следователи СК Кировского района возбудили еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Как уточнили в полиции, всего в деле пять фигурантов, трое из них по решению суда заключены под домашний арест, еще двое - допрошены как свидетели.