Все новости

Ведомственную проверку проводят в Москве по факту отказа в госпитализации пенсионеру

Медики пять дней отказывали в госпитализации, после третьего вызова скорой мужчина был доставлен в больницу, 17 ноября он умер

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Департамент здравоохранения Москвы проверяет действия медиков, дважды отказывавших в госпитализации пенсионеру, сообщается на сайте департамента.

Отмечается, что ведомственная проверка проводится по факту публикации в СМИ, где говорилось, что медики пять дней отказывали мужчине в госпитализации.

"Установлено, что бригада скорой помощи вызывалась три раза. Во время первого и второго вызовов медицинская помощь оказывалась в соответствии с утвержденными алгоритмами. Показаний для госпитализации при этом выявлено не было, в ответ на проведенное лечение в состоянии больного отмечалась положительная динамика", - говорится в сообщении.

С учетом третьего по счету вызова и в связи с неэффективностю лечебных мероприятий пациент был госпитализирован. Департамент здравоохранения детально проверяет правильность действий медицинского персонала.

"По факту публикации данного материала в департаменте здравоохранения Москвы проводится ведомственная проверка", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что 79-летний мужчина почувствовал недомогание еще в октябре, когда был с женой на даче. Вернувшись в Москву, они вызвали скорую помощь, однако медики отказались его госпитализировать, ссылаясь на то, что причина недомогания кроется в неврологическом заболевании. Мужчине не становилось легче, однако пять дней медики отказывались его госпитализировать и только после третьего вызова скорой он был доставлен в больницу им. Боткина. В больнице у мужчины диагностировали острое нарушение кровообращения мозга. 17 ноября он умер.

Теги