Все новости

В Самаре смягчили меру пресечения бизнесмену по делу о многомиллионном мошенничестве

Члена совета директоров теплоснабжающего предприятия "Волгатеплоснаб" Александра Швидака отправили под домашний арест

САМАРА, 19 ноября. /ТАСС/. Самарский областной суд заменил СИЗО на домашний арест члену советов директоров теплоснабжающего предприятия "Волгатеплоснаб" Александру Швидаку, подозреваемому в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе апелляционной судебной инстанции.

"По апелляционной жалобе на решение Железнодорожного районного суда Самары мера пресечения Швидаку изменена на домашний арест по 25 декабря", - сказала собеседница агентства, отметив, что решение вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Как сообщал ТАСС, в конце октября Железнодорожный районный суд отправил подозреваемого на два месяца в СИЗО.

В декабре 2019 года было возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников "Волгатеплоснаб". Следственное управление полиции Самары выявило факт преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательства, в результате которого был причинен ущерб на сумму 109 млн рублей.

Позднее полиция выделила в отдельное производство материалы, по которым было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"), был задержан Александр Швидак. По данным местных СМИ, он убедил сотрудников компании перечислить с ее расчетных счетов на свой лицевой счет 59,7 млн рублей. Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.