Все новости

Суд продлил домашний арест гендиректору РВК Повалко

Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы продлил домашний арест временно отстраненному от должности гендиректору Российской венчурной компании (РВК) Александру Повалко, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Срок домашнего ареста в отношении Повалко продлен до 20 января 2021 года", - сказала пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

МВД инкриминирует Повалко злоупотребление в виде инвестиций средств РВК в размере $600 тыс. в компанию Alion Energy Inc. По информации защиты бизнесмена, дело относится к 2012 году, когда компания заключила договор займа с дочерней фирмой, которой перечислили $5 млн на покупку акций, после покупки были возвращены только $2 млн. Вину в инкриминируемых преступлениях Повалко не признает.

Как отметили ранее в пресс-службе РВК, в фокусе внимания следствия находится деятельность фонда RVC I LP, в том числе сделка по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в портфельную компанию Alion Energy Inc. По информации РВК, инвестиции проводились с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур.

Теги