Все новости

Арестован второй подозреваемый в убийстве бизнесмена Маругова

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова, совершенного в подмосковной Истре, Пашу Ахмедова. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

"Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Паши Ахмедова, подозреваемого в совершении группой лиц убийства предпринимателя в Истре, незаконном лишении свободы московского адвоката и вымогательстве у него недвижимого имущества", - сообщила Врадий.

Ахмедов допрошен следователем. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, 1 ноября Александр Мавриди и Паша Ахмедов приобрели в одном из торговых центров в Москве арбалет. В ночь на следующий день они пробрались в баню в деревне Аносино, где на тот момент проводил время предприниматель со своей сожительницей. Убив мужчину, Ахмедов и Мавриди скрылись. Мавриди был задержан в тот же день, ему предъявлено обвинение, он арестован. Ахмедову удалось скрыться, но он был задержан 17 ноября в Татарстане.

В ходе расследования также установлена причастность Ахмедова к совершению преступлений в отношении московского адвоката Алексея Завгороднего, которого на протяжении нескольких лет Мавриди с сообщниками удерживали и вымогали у него недвижимость. В результате адвокат согласился подписать договоры купли-продажи и его три квартиры в Москве общей кадастровой стоимостью более 55 млн рублей перешли в собственность участников организованной группы.

Теги