Все новости

В Москве приезжий из Таджикистана осужден за финансирование террористов

Суд приговорил его к 13 годам колонии

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Второй Западный окружной военный приговорил 39-летнего гражданина Таджикистана Шерафгана Сайдалиева к 13 годам колонии за участие в деятельности террористической организации и финансирование терроризма. Об этом ТАСС сообщила в четверг руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

"С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Сайдалиева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из которых первые три года наказания с отбыванием в тюрьме", - сказала она.

В апреле 2015 года Сайдалиев в интернете познакомился с руководителем одной из террористических организаций за рубежом. Позже он дал клятву верности ее лидеру и стал собирать и отправлять деньги участникам террористической организации. Сайдалиев использовал банковские карты, открытые им на свое имя, а также на имена своего брата и друга, не уведомив их об этом.

"В период с апреля 2015 года по октябрь 2016 года Сайдалиев неоднократно совершал сбор, переводил, обналичивал и передавал денежные средства участникам террористической организации. В частности, он перечислил более 114 тыс. рублей и обналичил свыше 200 тыс. рублей для лиц, в отношении которых были возбуждены уголовные дела за преступления террористической направленности, они находились в розыске либо были осуждены. При этом Сайдалиев осознавал, что деньги предназначены для финансирования деятельности террористической организации", - сообщила Нефедова.

Теги