Все новости

Более 600 домов во Владивостоке остались без тепла и горячей воды из-за циклона

Без электричества остается большинство потребителей Первомайского района, часть Ленинского и Фрунзенского районов

ВЛАДИВОСТОК, 20 ноября. /ТАСС/. Непогода оставила без отопления и горячей воды более 600 домов во Владивостоке, в городе зафиксировано 205 повреждений на электросетях, повреждено около 200 опор и линий электропередачи, обеспечивающих освещение городских улиц, сообщила пресс-служба местной администрации.

"В связи с погодными условиями практически во всех районах Владивостока произошли повреждения на электросетях. <...> Всего на территории города зафиксировано 205 повреждений. <...> На данный момент отключены несколько подстанций ДРСК. Из-за отсутствия электроснабжения остановлены 38 центральных тепловых пунктов. Без отопления и горячей воды остались более 600 домов", - говорится в сообщении.

Без электричества остается большинство потребителей Первомайского района, часть Ленинского и Фрунзенского районов, а также пригорода Владивостока. Из-за скачков напряжения выявлены два порыва на тепловых сетях. Продолжаются восстановительные работы на островах Рейнеке и Попова.

Из-за отключения электричества в разных районах Владивостока отсутствует холодное водоснабжение. По линии "Оборонэнерго" всего отключено 50 подстанций и 8 ЛЭП. Зафиксировано 22 отключенных участка. Вторые сутки специалисты подразделения "Владсвет" восстанавливают опоры уличного освещения, на сегодняшний день зафиксировано около 200 поврежденных опор и линий электропередачи. Работа осложняется тем, что ветер и осадки делают их небезопасными.

С ночи с 18 на 19 ноября в Приморском крае осадки в виде дождя, перешедшего в снег, и ледяной дождь вызвали обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге края. Из-за отключения электричества остановились насосы холодной и горячей воды во многих частях Владивостока. В городе объявлен режим ЧС.

По данным правительства Приморья, на утро пятницы 169 тыс. человек оставались без электроснабжения в Приморском крае из-за непогоды, еще почти 250 тыс. жителей — без теплоснабжения. В столице Дальнего Востока упало более 4,5 тыс. деревьев и веток. Согласно прогнозу синоптиков, снег закончится в субботу, после чего начнет таять.