Все новости

В Петербурге полицейские задержали трех человек, похитивших мужчину из-за недвижимости

Похищенного несколько дней удерживали в квартире в Новгородской области, поили его алкоголем и требовали от него подписать документы о передаче комнаты в коммунальной квартире в Колпине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Полицейские задержали трех человек по подозрению в похищении жителя Санкт-Петербурга для того, чтобы тот переписал на них свою недвижимость. Как сообщили журналистам в главке МВД по городу и Ленинградской области, похищенного полицейским удалось освободить, возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ ("Похищение человека"). Все трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ", - говорится в сообщении.

По данным полиции, мужчину начали искать после того, как в ведомство поступило сообщение, что из коммунальной квартиры в городе Колпино в Санкт-Петербурге похитили мужчину. Сосед похищенного рассказал, что еще 10 ноября мужчину забрали несколько человек, отобрали у него паспорт и увезли в неизвестном направлении.

Похищенного обнаружили в городе Чудово в Новгородской области в съемной квартире, там же были задержаны двое злоумышленников. Позже в Колпине задержали еще одного сообщника похитителей.

Как установили полицейские, злоумышленники хотели завладеть комнатой в коммунальной квартире своей жертвы. Для этого один из подозреваемых долгое время втирался в доверие к владельцу недвижимости, а затем его увезли в Новгородскую область, несколько дней удерживали в квартире, поили алкоголем и просили подписать документы о передаче комнаты. Взамен ему обещали небольшую сумму денег, а также недвижимость в Новгородской области.

Полицейские также выяснили, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям. По оперативным данным, у преступников были четко распределены роли: один из задержанных специализировался на поиске владельцев недвижимости, второй занимался вывозом жертвы в заранее подготовленное место, а третий - присмотром за похищенным, чтобы тот не сбежал.