Все новости

Семья мальчика, найденного под Владимиром живым после похищения, просит помощи психолога

Уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области Геннадий Прохорычев также добавил, что сейчас первокласснику нужно будет некоторое время побыть дома, а потом решать вопрос по школе

ТАСС, 20 ноября. Родители первоклассника Савелия Роговцева, который пропал в сентябре под Владимиром в поселке Горки и в четверг был освобожден после похищения в соседней деревне Макарихе, попросили о помощи психолога. Об этом ТАСС сообщил уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области Геннадий Прохорычев.

"Вчера разговаривал с "Лизой Алерт" (общественная организация по поиску пропавших людей), они говорят, что за 10 лет их работы в России это первый случай, когда поиск вели около двух месяцев и ребенок жив. Конечно, и ребенку, и семье, <...> необходима психологическая помощь, поэтому сейчас сначала будут работать психологи МЧС, а потому уже специалист-психолог, который работает с травмой. <...> Разговаривали с родителями, они сами попросили, чтобы с ребенком поработал хороший психолог", - сказал Прохорычев.

Он добавил, что сейчас первокласснику нужно будет некоторое время побыть дома, а потом решать вопрос по школе. "Для нас, взрослых, это урок: мое глубокое убеждение, что детей начальной школы родители должны встречать и провожать - в данном случае до автобуса. Ребенок почти детсадовец, а его никто не встречал, хотя возможности и у мамы, и у бабушки есть. <...>. Этот случай будут обсуждать на родительских собраниях, чтобы родители начальной школы понимали: ребенка нужно сопровождать", - сказал собеседник агентства.