Все новости

Отец похищенного под Владимиром ребенка рассказал подробности его освобождения

По его словам, силовики захватили похитителя, а сам ребенок был напуган

ТАСС, 20 ноября. Сотрудники силовых структур с помощью захвата похитителя освободили из дома в глухой деревне Макарихе под Владимиром первоклассника Савелия Роговцева, который числился пропавшим с 28 сентября и в четверг был обнаружен живым в 20 километрах от своего дома. Ребенка никто не видел, потому что похититель держал его в доме на самой окраине деревни, сообщил ТАСС отец ребенка Александр Роговцев.

"По отношению к нам мы не заметили у Савелия никаких изменений, но он испуганный был. Проходил захват, и он испугался. Его держали в самом доме, это глухая деревня, дом практически последний, на отшибе", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что других детей в доме не было, в момент захвата в нем находился еще один мужчина. После освобождения Савелия родители привезли его домой в поселок Горки около полуночи, мальчик поел сладостей, выпил чаю и сразу уснул. По словам отца ребенка, они ждут приезда уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области и следователей.

Отец ребенка добавил, что в ближайшее время Савелий будет находиться дома, вопрос о посещении школы пока не обсуждался. "На Новый год планируем подарить сыну хороший подарок, это будет сюрприз", - добавил он.