Все новости

Число умерших в Якутии от отравления антисептиком выросло до пяти

Умер 28-летний мужчина

ЯКУТСК, 20 ноября. /ТАСС/. Количество погибших в результате отравления антисептиком в Якутии увеличилось до пяти человек, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону. Ранее сообщалось о четырех погибших.

Прокуратура региона сообщала, что, по предварительным данным, отравление произошло в результате употребления антисептического средства.

"Скончался еще один мужчина 28 лет", - сказали в ведомстве.

По данным следствия, 18 ноября компания из девяти человек распивала спиртосодержащие напитки в частном доме в селе Томтор Таттинского района. На следующий день 41-летняя женщина умерла у себя дома, двое мужчин в возрасте 27 и 59 лет умерли в реанимационном отделении медицинского учреждения. 20 ноября умер в реанимации Таттинской центральной районной больницы 69-летний мужчина.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Прокуратура Таттинского района Якутии организовала проверку. Управление Роспотребнадзора по региону ведет расследование случая отравления.