Все новости
Обновлено 

Уголовное дело возбудили после обысков в отдельном батальоне ГИБДД по Воронежской области

Следователи задержали инспектора ДПС, которого подозревают в получении взяток за предоставление информации о ДТП одному из "аварийных комиссаров" Воронежа

ВОРОНЕЖ, 20 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по статье о получении взятки и задержали сотрудника ДПС ГИБДД по Воронежу после обысков по месту его службы. Он подозревается в передаче информации о дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), сообщила в пятницу журналистам представитель следственного управления СК РФ по Воронежской области Ольга Бовт.

"По результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дежурной группы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Воронежу, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия")", - сообщила Бовт.

По данным следствия, в январе инспектор договорился о передаче сведений о ДТП, произошедших в Воронеже, одному из "аварийных комиссаров", то есть представителю коммерческой организации по оформлению ДТП на возмездной основе, за это сотрудник полиции получал деньги на банковскую карту.

"С января по ноябрь 2020 года таким способом сотрудник полиции получил от предпринимателя денежные средства в сумме свыше 25 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. В результате совместно проведенных мероприятий следователями регионального СК, сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области подозреваемый был задержан, от дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации", - сообщила Бовт.

В четверг сообщалось, что сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области провели оперативные мероприятия по проверке поступившей информации о возможных противоправных действиях сотрудников ОБДПС (Отдельный батальон Дорожно-патрульной службы ГИБДД по Воронежской области), в том числе - осмотр по месту службы.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, задержанный инспектор ГИБДД отстранен от занимаемой должности, проводится служебная проверка, если вина сотрудника полиции будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к ответственности в соответствии с законодательством.

В новость внесены изменения (11:22 мск) - добавлены подробности в шестом абзаце.